Независимая экспертиза кровли крыши здания многоквартирного дома

Независимая экспертиза крыши, кровли
Независимая экспертиза крыши, кровли
Независимая экспертиза крыши, кровли

   Независимый эксперт по строительству Центра "КРДэксперт" выполнит строительную экспертизу кровли крыши многоквартирного дома для обоснования необходимости её капитального ремонта либо при неудовлетворительном, некачественном проведенном ремонте крыши.

    Крыша – это верхняя часть дома, покрывающая его и предохраняющее помещения дома от проникновения атмосферных осадков. Кровля – это наружная часть крыши, подвергающаяся атмосферным осадкам и воздействиям. Кровлю может быть битумной (плоская кровля) или из шифера, черепицы, металлопрофиля (скатная кровля). Кровля отводит дождевую и талую воды от крыши, и поэтому неудовлетворительное состояние старой крыши либо несоблюдение технологии выполнения кровельных работ новой крыши при выпадении атмосферных осадков может привести к протечкам и заливам помещений дома. Кровля, протекшая в течение двух лет, после выполненного капитального ремонта – это повод для проведения независимой экспертизы качества ремонта кровли, с целью принуждения подрядчика к устранению допущенного брака при производстве кровельных работ.

  Независимый эксперт по строительству Центра «КРДэксперт» в Краснодаре, имеющий опыт работы прорабом в жилищном строительстве и стаж работы строительным экспертом 9 лет, профессионально выполнит независимую строительную экспертизу качества капитального ремонта кровли (крыши) с обоснованием недопустимости дефектов нормами СНиП (СП) и ГОСТ. При необходимости для выполнения исследований эксперт выезжает в города Краснодарского края.

  Кроме экспертизы качества выполненного капитального ремонта кровли крыши эксперт по строительству Центра «КРДэксперт» может сделать независимую экспертизу кровли здания (многоквартирного дома) для обоснования необходимости и неотложности проведения капитального ремонта кровли.

  При выполнении экспертизы независимый эксперт по строительству Центра «КРДэксперт» выполнит подробное экспертное обследование строительных конструкций крыши и кровли, нуждающихся в капитальном ремонте (необходимо предоставить эксперту доступ на объект исследования: чердак, крышу). Независимая строительная экспертиза кровли (крыши) включает работы:

  • проверку установки несущих конструкций и опорных элементов стропильной системы крыши, фотофиксация состояния конструкций;
  • экспертный осмотр конструкций крыши на наличие дефектов и недостатков, при наличии – их фотофиксация и анализ на возможного воздействия дефектов на надежность и долговечность кровли;
  • определение соответствия кровельных работ действующим строительным нормам, правилам и требованиям
  • при наличии несоответствий кровельных работ требованиям и наличии дефектов в кровле – их фотофиксация и анализ на возможного воздействия дефектов на надежность и долговечность кровли;
  • сметный расчет стоимости устранения обнаруженных дефектов и недостатков в исследуемой кровле (крыше) – при постановке такого вопроса перед экспертом;
  • исследование иных вопросов, поставленных перед экспертом по просьбе заказчика независимой экспертизы, и выводы по этим вопросам.
  • составление официального Заключения эксперта с объективными выводами по поставленным в экспертизе вопросам с их обоснованием действующими нормативными документами (СНиП, СП, ГОСТ, ТР ТС) – в соответствии с требованиями Федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации».

 

  Экспертов Независимого Экспертного Центра «КРДэксперт» привлекают для выполнения судебных экспертиз в гражданском и арбитражном судах. Независимые и судебные экспертизы, выполняемые экспертами Центра «КРДэксперт», всегда выполняются с высоким качеством и объективным обоснованием нормативными документами выводов эксперта.