Независимая экспертиза качества кровли (крыши) дома после капитального ремонта

   Крыша – это верхняя часть дома, покрывающая его и предохраняющее помещения дома от проникновения атмосферных осадков. Кровля – это наружная часть крыши, подвергающаяся атмосферным осадкам и воздействиям. Кровлю может быть битумной (плоская кровля) или из шифера, черепицы, металлопрофиля (скатная кровля). Кровля отводит дождевую и талую воды от крыши, и поэтому несоблюдение технологии выполнения кровельных работ может привести к уменьшению её срока службы, к протечкам и заливам помещений дома.

   Кровля, протекшая в течение двух лет, после выполненного капитального ремонта – это повод для проведения независимой экспертизы качества ремонта кровли, с целью принуждения подрядчика к устранению допущенного брака при производстве кровельных работ. Независимый эксперт по строительству Центра «КРДэксперт» в Краснодаре выполнит независимую строительную экспертизу качества капитального ремонта кровли (крыши). При необходимости для выполнения исследований эксперт выезжает в города Краснодарского края.

  Кроме экспертизы качества выполненного капитального ремонта кровли (крыши) эксперт по строительству Центра «КРДэксперт» может выполнить экспертизу кровли здания (дома) для обоснования необходимости и неотложности проведения капитального ремонта кровли. Независимый эксперт по строительству Центра «КРДэксперт» выполнит обследование строительных конструкций крыши и кровли, нуждающихся в капитальном ремонте (необходимо предоставить эксперту доступ на объект исследования: чердак, крышу).

Независимая строительная экспертиза кровли (крыши) включает работы:

  • проверку установки несущих конструкций и опорных элементов стропильной системы крыши, фотофиксация состояния конструкций;
  • экспертный осмотр конструкций крыши на наличие дефектов и недостатков, при наличии – их фотофиксация и анализ на возможного воздействия дефектов на надежность и долговечность кровли;
  • определение соответствия кровельных работ действующим строительным нормам, правилам и требованиям
  • при наличии несоответствий кровельных работ требованиям и наличии дефектов в кровле – их фотофиксация и анализ на возможного воздействия дефектов на надежность и долговечность кровли;
  • сметный расчет стоимости устранения обнаруженных дефектов и недостатков в исследуемой кровле (крыше) – при постановке такого вопроса перед экспертом;
  • исследование иных вопросов, поставленных перед экспертом по просьбе заказчика независимой экспертизы, и выводы по этим вопросам.
  • составление официального Заключения эксперта с объективными выводами по поставленным вопросам с их обоснованием действующими нормативными документами (СНиП, СП, ГОСТ, ТР ТС) – в соответствии с требованиями Федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации».

 

Экспертов Независимого Экспертного Центра «КРДэксперт» привлекают для выполнения судебных экспертиз в гражданском и арбитражном судах. Независимые и судебные экспертизы, выполняемые экспертами Центра «КРДэксперт», всегда выполняются с высоким качеством и независимым обоснованием выводов эксперта.

© 2011     НЭЦ «КРДэксперт»

г.Краснодар, ул.Костылева 148

предварительно прозвоните 📞

КРДэксперт, Краснодар

☎  8 (861) 218-65-58

 📲 +7-900-260-53-00

📱🏠 +7-900-260-65-00

  • Instagram Social Иконка
КРДэксперт, Краснодар. Экспертизы для суда

Если сайт  Вам понравился, кликните ниже 

Как  пройти, доехать транспортом или на машине

🚶‍♀️  🏃‍♂️  🚴‍♀️ ↓ ЖМИТЕ ↓ 🚎  🚐  🚗

маршрут проложит Гугль

маршрут проложит  Яндекс

маршрут проложит  2ГИС